Главная → Компенсаторные були удлиненной формы от Aqua-Star
23.06.2014

Компенсаторные були удлиненной формы от Aqua-Star

Концевики в надувных моторных лодках, о длине которых многие спрашиваете, имеют специальное название: компенсаторные були. Или компенсаторы. Их единственное назначение – компенсировать мощность мотора и не допустить фронтальный переворот лодки. Надувные лодки имеют очень лёгкий вес, по сравнению с ненадувными. И без компенсаторов их очень легко перевернуть даже на маломощном двигателе. Расчёт длины компенсаторов несложен. Нужно учесть максимальный вес нагрузки на корму, максимальную мощность двигателя и характеристики лодки по устойчивости. При условии максимально допустимого подъёма носа лодки в 75 градусов.

Для проверки теоретических расчётов, были проведены практические исследования, для того, что бы определить объём воздуха в компенсаторах, что бы нос лодки нельзя было поднять выше 60 градусов. Испытания прошли все моторные лодки АКВАСТАР перед тем, как руководством нашей компании были утверждены окончательные формы серийных моделей моторных лодок АКВАСТАР и конусы-компенсаторы как часть этих моделей.

Для расчётов и испытаний мы моделировали реальную загрузку кормы лодки и использовали такие данные:

• Двое мужчин в лодке с общим весом 200 кг.;
• четырехтактные моторы: 5 л/с. и 15л/с.;
• Бак с топливом 30 кг.;
• Два якоря по 15 кг.;
• Два комплекта снастей общим весом 15 кг.;
• Провизия и запасы воды – ещё 10 кг.

Исходя из расчётов и последующих испытаний, были установлены нынешние длина и объём компенсаторов для каждой моторной лодки АКВАСТАР.

Мы не хотим, что бы кто-то пострадал на воде по нашей вине. Ведь мы изготавливаем лодки, которыми потом будут пользоваться люди. Мужчины, а часто с ними - их женщины и дети. Поэтому в моторных лодках АКВАСТАР конуса длиннее, чем у некоторых других производителей. Но мы свято считаем, что жизнь нашего покупателя важнее, чем несколько лишних сантиметров в кокпите. «Консультанты» в интернете и на форумах, которые работают на наших конкурентов, буквально сотрясают сети криками о том, что «АКВАСТАР украл полезное пространство в лодке». И многие люди, читая это, верят.

Да, мы понимаем, что теряем какое-то количество покупателей. Но мы абсолютно уверены, что никакие деньги в мире не стоят ни одной человеческой жизни, которая может прерваться на воде.

Всегда задавайте любые вопросы, которые у Вас возникают по мере изучения продукции компании Aqua-Star. Пишите нам, звоните и никогда не забывайте, что в лодках АКВАСТАР всё продумано и ни один раз просчитано. Мы в свою очередь всегда, обстоятельно ответим на любой Ваш вопрос.

С уважением Ваш АКВАСТАР.

Комментарии

  • Василий Георгиевич 17.02.2016, 18:20
    Спасибо за заботу!

Написать комментарий



Важно

  • 05.03.2015

    Как правильно хранить надувную лодку зимой?

    Мы получаем немало звонков от наших покупателей с вопросами о хранении надувных лодок в зимний сезон. К примеру: «А как хранить лодку зимой, надутой или спущенной?» или: «А тальком нужно обрабатывать лодку?» и т.п. и т.д. Эта статья поможет разобраться с такими вопросами.